SCHARF IMMOBILIER & VAUBAN IMMOBILIER - LE SAINTE ODILE

Vote clos

LE DESIGN DU PROGRAMME ET SON INTEGRATION DANS L’ENVIRONNEMENT   

Le projet Sainte Odile est la reconversion (réhab + neuf) d’une ancienne clinique en logements.  Pour réussir cette reconversion nous avons :
Respecté le patrimoine architectural en préservant les immeubles de caractère et en démolissant uniquement les constructions récentes sans intérêt architecturale. Les murs d’enceinte ont été repris.
Respecté l’architecture du quartier en apportant un soin particulier aux façades.
Répondu aux problématiques du quartier en construisant une offre de stationnement nettement supérieur aux besoins de notre projet et ainsi répondre aux besoins environnants

 

CONFORT DU LOGEMENT ET SYSTEME ENERGETIQUE

Le programme a été pensé pour simplifier la vie des occupants et pour leur qualité de vie. Le point central a été de mettre tous les stationnements sur 2 niveaux de sous-sol dont un entièrement dans la nappe phréatique.
Cela nous a permis de proposer des stationnements accessibles par ascenseur à tous les occupants ainsi que des logements avec vue sur une cour intérieure paysager. Cette cour n’est pas accessible pour éviter toute nuisance sonore.
La compacité et l’isolation extérieure qui supprime les ponts thermiques permettent une performance énergétique remarquable.

 

SITES WEB : SCHARF IMMOBILIER & VAUBAN IMMOBILIER

 

 

ICADE - EXCELLENCE

Vote clos

LE DESIGN DU PROGRAMME ET SON INTEGRATION DANS L’ENVIRONNEMENT

Intégration élégante dans un site privilégié grâce à ses angles arrondis et son profil en gradin plongeant vers le lac.
Architecture affirmée, soulignée par une couleur sombre en façade et adoucie par le bardage bois à claire voie apportant chaleur et raffinement
Deux ailes des logements articulées autour d’un large espace vert central ouvert sur le lac
Mise en valeur les vues depuis les chambres et les espaces communs grâce aux toitures végétalisées

 

CONFORT DU LOGEMENT ET SYSTEME ENERGETIQUE

Incitation à l’usage de modes de déplacement doux et respectueux de l’environnement (à pied, à vélo, en transport en commun)
Espaces communs variés et de qualité, élégamment habillés de bois en écho aux façades pour favoriser les échanges et générer une vie sociale au sein de la résidence grâce à ses espaces de convivialité et alcôves.
Vaste terrasse permettant de prolonger naturellement la salle commune et ainsi profiter du jardin dans sa relation intime au lac
Mise en valeur de l’éclairement naturel et de vues agréables dans les espaces de vie
Large baie vitrée dans chaque chambre
Chaufferie au gaz vert pour minorer l’impact carbone de la résidence.

 

SITE WEB : ICADE

 

DEMATHIEU ET BARD - LES ESSENTIELLES

Vote clos

LE DESIGN DU PROGRAMME ET SON INTEGRATION DANS L’ENVIRONNEMENT

L’ensemble est composé de 2 volumes en R+3 se faisant front, reliés en leur centre par un volume vitré en RDC orienté Sud pour les lieux de vies privilégiés des Séniors : salon, restaurant, terrasse,
Cette disposition permet d’ouvrir le bâtiment sur un confortable espace vert paysagé qui représentante 43% de la parcelle,
Les façades, les balcons et les menuiseries seront traitées en bois. Le socle du bâtiment sera traité en enduit minéral de ton gris,
Les brise-soleils permettent d’animer la façade tout en maintenant l’intimité des occupants, en plus de garantir le confort d’été.

 

CONFORT DU LOGEMENT ET SYSTEME ENERGETIQUE

La Résidence est équipée de différentes lieux de services afin de garantir le confort de ses occupants : zone bien être (Spa & Hammam), Restaurant, Salon, Accueil…
Les logements sont conçus pour des séniors avec des hauteurs d’équipement et de commandes normés, ceux-ci bénéficieront de larges baies vitrées afin de profiter d’un éclairage naturel important, un balcon prolongera l’espace de vie et sera équipé de store pour assurer une protection solaire efficace, 
Bâtiment RT 2012, Chauffage collectif au gaz, ventilation double flux en zone services afin de permettre une réduction des charges.

 

SITE WEB : DEMATHIEU & BARD